马上金融:消费金融稳健发展 风控是根本

风险管理是消费金融行业发展的基石,也是消费金融机构驶入快车道的重要引擎。马上金融坚持科技赋能、自主研发,在风险管理领域利用人工智能、移动互联、云计算以及区块链等前沿信息技术构建自主风控能力,建设了贯穿于贷前、贷中、贷后全流程的模型和风控系统。

马上金融自主研发了贷前审批系统—Luma和审批决策流系统—B+,可以进行风险量化,将各种变量、数据源、模型节点化。该套系统上线后,马上金融可以达到优质客户秒级审批通过。同时, Luma审批系统采用分布式架构设计,支持高并发海量客户申请单处理,最高日审批百万单,峰值处理200单/秒钟,结合高性能决策规则引擎实现秒级输出审批结果。

此外,马上金融自主研发了活体人脸识别技术——Face X,这套技术以行业内主流的人脸识别软件为对标,经过上亿样本数据的训练与生产应用的不断优化,目前识别精准度高达99.5%,在各种复杂环境下都可以精准、快速识别客户面部,对于检验是否是真人以及提高客户识别过程中的体验有着非常好的效果。

在贷中管理方面,马上金融目前打造的“贷中管理决策引擎平台2.0”,将实现额度管理、风险重新定价、二次营销授权管理、催收管理、续期管理、冻结与解冻、客户挽留等业务的统一集中化管理,使得贷中风控管理更加高效、灵活、智能。

贷后管理是消费金融公司的最后防线,如何做强贷后信用管理并有效控制运营成本是每一家公司都要面对的挑战。马上金融建立了可以较准确预测客户风险程度的催收评分模型。该模型不仅根据风险程度,还融合了响应可能性、还款可能性、预测损失程度等维度,进一步提高了信用管理的精细化作业。通过这一步,公司还可以识别出不需要提醒自动还款的客户,从而降低运营成本。

借助于这些多元化的风控模式和系统,马上金融逐步建立了快捷、灵活、高效的贷前审批、贷中监控、贷后管理的全生命周期的大数据风险管理体系。未来,马上金融与时俱进和多元化的风控体系将为行业的稳健发展带来更多赋能。

标签:
来源:财时网
编辑:GY653

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐