奇点金服快速发展,出席Slush全球创投大会风光无限

奇点金服经过短短几年发展,已经在金融市场上打造出一套属于自己的特色之路,有效解决了中小企业对理财及现金管理的巨大需求与银行服务效率低下之间的矛盾,在解决了行业痛点的同时,也走出了一条自己的成功道路。在刚刚谢幕的欧洲最大的创投科技大会、创投领域的年度盛宴--Slush上海2018全球创投大会上,奇点金服应邀出席,尽显风采。

今年Slush大会为期2天,大会聚焦“智慧城市、未来出行、区块链、物联网、医疗科技”五点前沿高科技行业,通过主题演讲、圆桌讨论、高科技初创企业展示、线上配对线下洽谈等方式,多维度全方面构建全球创投生态圈。本届创投大会邀请到了150余位来自全球创投创新领域的知名企业创始人、顶级投资人和行业专家同时登场,和与会者分享前沿科技趋势、行业竞争动态以及产业战略洞见。

奇点金服首席金融战略官刘婧颖女士受邀参加此次活动,出席大会担任圆桌分享嘉宾,并与其它嘉宾一起,围绕“留给草根创业者的时间还有多少?”主题进行圆桌讨论。

主持人:首先请向在场的嘉宾简单讲下奇点金服是做什么的吧。

刘婧颖:奇点金服在企业现金管理中是作为顾问的角色出现。目前奇点金服团队分布在北京及上海、深圳、杭州、广州、长沙、苏州、南京8地。我们已经建立了覆盖超过4000家企业的客户服务网络。奇点所服务的客户主要以TMT领域的创业创新企业为主,同时奇点也在教育以及其他传统领域开展服务,所服务的客户分布在全国19个省市之中,我们为客户输出一整套的企业现金管理定制服务。

主持人:您觉得您所在的公司最擅长的能力,或者说让奇点金服走到今天这样的高度,最重要的一点或几点能力是什么?

刘婧颖:最重要的一点就是人才战略,正是人才战略让我们学会如何搭建在各个维度都极具竞争力的团队。其次当然是奇点所重视打造的网络和社交属性的关系网,也就是我们的“奇点小学”。奇点小学包括CEO实战训练营、CFO训练营、一餐等等。我们会请在各自领域都做出了很耀眼成绩的投资人或创业者作为导师,为客户企业CEO、CFO提供企业管理、战略创新、企业融资、用户增长、法务、税务等各种方面的课程培训。正是这种关系网的打造,助力着奇点和奇点的客户们一步步前行,不断创造着未来。

主持人:请用20秒的时间总结下,您认为目前创业创新企业在走向下一阶段的时候,最重要的东西是什么?

刘婧颖:认清自己的行业地位,同时,找到你现在所做的事情的目标和到达目标的路径。在企业往前发展的路上,需要思考自己是谁,自己在做什么,未来要做什么,想清楚之后,你就能知道下一步的目标。

据悉,出席开幕仪式的领导有Slush中国CEO王晨女士、芬兰驻沪总领事Jan Wahlberg先生,上海市嘉定区区委常委、副区长沈华棣先生,上海市嘉定区安亭镇党委副书记、镇长董爱华先生、联合主办方同济大学中国工程院院士、同济大学副校长吴志强先生,本次大会战略合作伙伴上海国际汽车城(集团)有限公司总经理陈钢先生,以及Slush全球合作伙伴普华永道中国初创与私营企业业务主管合伙人黄佳等重要嘉宾。

本届创投大会邀请到了150余位来自全球创投创新领域的知名企业创始人、顶级投资人和行业专家同时登场,和与会者分享前沿科技趋势、行业竞争动态以及产业战略洞见。奇点金服与嘉宾分享了奇点的现状与未来发展,更制定了目标与达成的路径。未来的奇点,将更有看点。

标签:
来源:项城网
编辑:GY653

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐