东方今典援建焦作8所爱心小学 张泽保:将进行危房改造等

9月20日上午,由东方今典集团援建的焦作市城乡一体化示范区朱庄小学、宁郭小学、吉庄小学等八所爱心小学,在示范区北西尚小学举行了授牌仪式。

授牌仪式现场,来自东方今典集团张泽保、河南省宋庆龄基金会以及焦作市高新区管委会等相关领导分别致辞后,现场将牌子交到了八所学校校长的手中,整个授牌仪式虽然简短,但是场面热烈、爱意浓浓。

“感谢各位叔叔、阿姨给我们更好的教学环境,我们一定好好学习,不辜负你们的期望,将来一定成为国家的栋梁。” 在揭牌仪式上,孩子们的脸上弥漫着对未来的期盼与喜悦。

据了解,由于年代久远,包括北西尚小学在内的八所学校教室陈旧,几经修缮,仍然存在安全隐患。为此,2015年,东方今典集团联合河南省宋庆龄基金会,多次对学校现场进行勘察、研究,最终决定对八所学校进行危房改造和新教学楼、围墙等设施的援建。

目前,这8所学校的援建工程已经全部验收合格并投入使用。

自2006年东方今典集团与河南省宋庆龄基金会共同设立“东方今典慈善基金”以来,十余年间,东方今典集团慈善的足迹踏遍了中原大地,截至目前,东方今典集团已先后在信阳、洛阳、驻马店等全省各地援建了72所爱心学校。

东方今典集团副总裁霍从刚表示,今后东方今典集团将一如既往地承担更多社会义务,把慈善公益作为集团的一项重要事业来做,不仅要帮助更多贫困孩子改善受教育的环境,还要带动其它社会力量参与其中,以实际行动履行企业社会责任。


标签: 今典   焦作   危房  
来源:项城网
编辑:GY653

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。