首届中国帆船公开赛闭幕 多喝水品牌成体育营销赢家

10月9日,2018首届中国帆船公开赛第二赛段在深圳七星湾顺利归航闭幕。六支参赛船队追金逐银,成绩斐然。众品牌商也借势体育营销争相亮相。值得注意的是台湾味丹“多喝水”品牌以其独特的品牌内涵高度契合了体育竞技精神和航海文化的传播,在品牌形象竞争中,成为了本届帆船公开赛的赢家。

“多喝水”品牌成立于1996年,历经十二年市场发展成为台湾饮用水领军品牌,连续十年成为台湾消费者心目中理想品牌。从1996年7月第一款产品上市至2000年,“多喝水”在这四年中潜心打磨自己的产品和团队,寻遍台湾各地,严选优质无污染水源,最终将台湾埔里定位水源选材地。埔里的地貌由丘陵、盆地和山川组成,是热带温润气候。夏季不热,冬天不冷。其自然环境优渥,四季雨量充沛、草木丰茂,山河旖旎,风景秀丽。得天独厚的自然环境与气候,让埔里成为了全球十大宜居城市之一。随着“多喝水”品牌的发展,有很多的人知道了埔里,而来的人中也更深刻的认识了“多喝水”的品牌。从水源取材,“多喝水”和埔里互相成就了彼此。

从2000年至今,回顾“多喝水”品牌的发展历程可以发现,2000年“多喝水”品牌进入了飞速发展的分水岭。2000年,2000ml包装的产品上市;2001年,450ml和5000ml包装的产品上市;2002年,5000ml,全国唯一GMP矿泉水上市;2003年,新的广告More Sport向消费者展现了品牌年轻化的一面。到了2004年,品牌延续了More系列作品, More Water出现了新成员“竹炭水”。在随后的几年里,“多喝水”明确了自身的品牌定位,将自己定义为“健康”、“年轻”、“时尚”、“潮流”、“个性而富有主见”的形象,以不同风格的广告片和瓶身设计,不断的向年轻人和整个社会传递一个概念――“多喝水没事儿,强调的不再是老生常谈的健康,更是要突出自己特立独行的潮酷个性,多喝水是一种潮流。”在品牌识别上告诉大家,多喝水等同于时尚。

当健康与时尚相结合,在工作和生活中迸发的灵感之火更好的燃烧了我们的认知和思想。它的品牌内核也从时尚年轻化向更深层次的社会发展和人类精神递进。关于这一点我们可以从最近燃爆广告营销语的案例中发现。

图中的包装设计来自于日本的文字翻转艺术家——野村一晟(Nomura Issei),曾经刷爆社交网络的一个文字。在2018年初台湾发生了一场地震,之后一个日本人利用文字反转艺术写了一个“台湾加油”――“台湾=加油”,所以只要一提到“台湾”,人们就自动想到了“加油”。于是“多喝水”迅速抓住传播热点,这不仅表现出对年轻人的期许,也展现在品牌发展的要求,超越过去的成就,就应该比过去更努力才能长久的立于不败之地。正是基于这样的考虑,“多喝水”与这位日本艺术家展开了一次跨界合作设计了现在的产品包装。

运用“才能”2字,将汉字美学融合创新设计,玩出4款“才能翻转瓶”,期盼激励时下年轻人挖掘才能的各种可能性!

才能x努力:想要拥有才能,只有努力才能;

才能x毅力:有毅力,任何才能都可以变能力;

才能x野心:有心不怕没才能,有野心才能无所不能;

才能x强大:不管才能大不大,都能让你变强大。

――励志,自我鞭挞。

无论顺境还是逆境,“没事多喝水,多喝水没事”向我们持续传达的也都只有一个声音,多喝水“才能没极限”,人生也只有努力才能变得强大。“多喝水”喝的不再是物质的水,更是精神上的一种积极向上的能量!

标签: 帆船   公开赛   赢家  
来源:项城网
编辑:GY653

免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐